10分☆ブロッコリーと厚揚げの蒸し炒めby hiromigoroさん

【料理紹介】

ひき肉と一緒にサッと蒸し炒め☆ビタミンも壊れにくく◎!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー・かぶ・厚揚げ 適量
豚ひき肉 大さじ2
A(酒・さとう・醤油) 各大さじ1/2
生姜・水溶き片栗粉 少々

【作り方】

  1. ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
  2. 水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3〜4分蒸す。
  3. Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みで豆板醤を加えても◎