10分☆ブロッコリーと厚揚げの蒸し炒め
by hiromigoroさん
【料理紹介】
ひき肉と一緒にサッと蒸し炒め☆ビタミンも壊れにくく◎!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリー・かぶ・厚揚げ
適量
豚ひき肉
大さじ2
A(酒・さとう・醤油)
各大さじ1/2
生姜・水溶き片栗粉
少々
【作り方】
ごま油で生姜・豚ひき肉を炒め、ブロッコリー・かぶ・厚揚げもサッと炒める。
水・酒大さじ1(分量外)を↑に入れ、フタをして弱火で3〜4分蒸す。
Aを加え、汁気が少し残る位まで強火で熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて。出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
お好みで豆板醤を加えても◎
このレシピのID: r6357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD