鶏胸肉はステーキのように2枚に切る。大さじ1の塩麹をお肉に満遍なく擂りこむ。半日以上置いてください。一日置くとより一層美味しいです。
☆印の調味料を合わせる。
マッシュルームは軸を取り2ミリ幅のスライス。
中火の弱火でで温めたフライパンに薄くサラダ油を敷いて①の塩麹マリネ胸肉を焼く。周りが白くなってきたら裏返す。
2~3分ほどでこんがり片方も焼けたら☆印の調味料とマッシュルームを加え火を強火にし蓋をして蒸し焼きにする。
6~7分経ったら蓋を開け、お肉を取り出し、お皿に盛り付けソースはマッシュルームが入った状態で強火で水分を飛ばしていく。
チキンの上にマッシュルームソースをかけてオリーブ油をたらしたら完成です。あればお好きなハーブで飾り付けてください。
塩麹で鶏胸肉を12時間、マリネするほうがお肉がとっても柔らかい状態でいただけます。ソースはお好みの水分になるようにフライパンで飛ばして下さい。お皿は電子レンジ500Wで分間かけて45秒間かけて温めてください。
調理時間は塩麹でマリネした時間は省いております。
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