栄養満点、ボリューム満点、美味しさ満点、ズッキーニと豚肉とエリンギ炒め、焼肉のたれ添えby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ズッキーニと豚肉とエリンギを炒め、

半熟卵をのせて、

焼肉のたれ添えにしました。

半熟卵でボリューム満点、栄養満点、美味しさ満点です。

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A豚バラブロック 200g
Aズッキーニ 3分の1本
Aエリンギ 3分の1パック
半熟卵 3個
焼肉のたれ 大さじ2~

【作り方】

  1. ズッキーニは3、4㎜に切る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

    豚バラブロックは食べやすい大きさに切る。

    半熟卵は半分に切る。
  2. 中火で熱したフライパンに、A豚バラブロック、ズッキーニ、エリンギを並べ入れる。

    両面7分ほどこんがり焼く。
  3. お皿に盛り付け、半熟卵も盛り付ける。

    焼肉のたれを小皿に入れて添える。

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のたれはかけてもいいですし、つけながら食べても美味しいです。

お弁当に入れる時は焼肉のたれをかけてください。