簡単卯の花by mikityさん

【料理紹介】

とっても簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておくとあと1品ほしい時に便利です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから 1袋
ニンジン 半分
こんにゃく 2分の1袋
うすあげ 1枚
青梗菜(お好きな葉野菜) お好きな量
ごま油 少々
いりこだし 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. こんにゃく、ニンジン、青梗菜、うすあげを細かく刻む。
  2. フライパンにごま油をひき、1を炒める。
  3. 3に浸るくらいの水を入れ、酒、だし、砂糖、醤油で味付けする。
  4. 水分が少なくなるまで火にかけておく。時々まぜる。
  5. 全体的にしっとりしたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水分を飛ばしすぎるとぱさぱさになるので、少ししっとりのところで火をとめて下さい。