簡単卯の花
by mikityさん
【料理紹介】
とっても簡単にできるので、たくさん作って冷凍しておくとあと1品ほしい時に便利です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おから
1袋
ニンジン
半分
こんにゃく
2分の1袋
うすあげ
1枚
青梗菜(お好きな葉野菜)
お好きな量
ごま油
少々
いりこだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
こんにゃく、ニンジン、青梗菜、うすあげを細かく刻む。
フライパンにごま油をひき、1を炒める。
3に浸るくらいの水を入れ、酒、だし、砂糖、醤油で味付けする。
水分が少なくなるまで火にかけておく。時々まぜる。
全体的にしっとりしたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
水分を飛ばしすぎるとぱさぱさになるので、少ししっとりのところで火をとめて下さい。
このレシピのID: r1034494
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD