ダイエット&節約☆ガパオライス風豆腐 レシピ

ダイエット&節約☆ガパオライス風豆腐
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉の代わりにお豆腐で👌

材料

  1. 木綿豆腐 1丁(300g)
  2. 半熟茹で玉子 2個
  3. フレッシュバジル 1枝(葉10枚程度)
  4. 玉ねぎ 40g
  5. パプリカ 40g
  6. ☆ナンプラー 大さじ1
  7. ☆オイスターソース 小さじ1
  8. ☆ゴマ油 小さじ1
  9. ☆醤油 小さじ1
  10. ☆こしょう 適宜
  11. ☆中華だし 小さじ1
  12. ライス 2膳分
  13. カイエンペッパー(一味など) 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに豆腐をおにぎりを握るように水切りしながら入れて5分程度中火で乾煎りする。

  2. 2.

    玉ねぎとパプリカは5ミリ角にカットして茹で玉子は4分割にしておく。

  3. 3.

    豆腐のいい香りがして水分が無くなってきたら玉ねぎ,パプリカを入れさっと炒め,☆調味料を入れて強火で煎りつける。

  4. 4.

    器にごはん、ちぎったバジルを加えた豆腐、茹で玉子を盛り付け完成👏
    好みで辛味を👌

ワンポイントアドバイス

・お豆腐を水分を飛ばししっかり煎りつける事で鶏ひき肉のような食感を出す
・目玉焼きではなく茹で玉子でカロリーオフ

記事のURL:

  • (ID: r1469043)
  • 2020/07/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ダイエット&節約☆ガパオライス風豆腐 | レシピブログTOP