味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸しby CocoAngelaさん

【料理紹介】

マヨラーによるマヨラーのためのレシピでございます。
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。簡単すぎ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉(大) 1枚
キムチ 150g〜
大さじ1
マヨネーズ お好きなだけ

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさにカット。
  2. キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱する。
  3. 更に5分程余熱で蒸らし、お好きなだけマヨをかけて200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!

【ワンポイントアドバイス】