味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
マヨラーによるマヨラーのためのレシピでございます。
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。簡単すぎ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏ムネ肉(大)
1枚
キムチ
150g〜
酒
大さじ1
マヨネーズ
お好きなだけ
【作り方】
鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさにカット。
キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱する。
更に5分程余熱で蒸らし、お好きなだけマヨをかけて200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1045404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD