豆アジの南蛮漬 レシピ

豆アジの南蛮漬
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

この時季スーパーでみかける豆アジ 小さいけれど さすがアジという名の通り 味があります
二度揚げすることで骨まで食べれるので カルシウムもとれますね
簡単ですので作ってみて下さい

材料

  1. 豆アジ 12~16尾
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. 人参 中1/2個
  4.  大さじ4
  5. めんつゆ(醤油でもよい) 大さじ4
  6. 砂糖 大さじ4
  7. 七味唐辛子(一味でもよい) 適宜
  8. 小麦粉 適宜
  9. さらだ油 適宜

作り方

  1. 1.

    豆アジはハサミで頭とはらわたを取り、キッチンペーパーなどで水気をよくふき取る

  2. 2.

    玉ねぎは半分に切手から薄くスライスする 人参は細い千切りにする スライサーなど使うときれいです 

  3. 3.

    鍋に・酢・めんつゆ・砂糖・七味唐辛子をいれて火をかけ 沸騰したら火を止める

  4. 4.

    鍋に油をいれ180℃ぐらいでアジを揚げます 一度取り出し二度揚げします 

  5. 5.

    揚げた豆アジをバットかタッパーにいれスライスした野菜をのせ 調味料をかけ 30分以上漬けると出来上がりです

ワンポイントアドバイス

アジは二度揚げすることで 骨まで食べれます
漬け込むほどに美味しくなります

記事のURL:http://ameblo.jp/recette818/

  • (ID: r215148)
  • 2011/03/09 UP!

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