【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ レシピ

かぶの浅漬け♪ゆず風味♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ゆずの香りをふんだんに楽しめると好評でした♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆずが香ってかぶの味が楽しめる、とっても風味豊かな浅漬けになりましたぁ^^♪

材料

  1. かぶ 5株
  2. ゆず 1個
  3. ポン酢 200cc
  4.  100cc
  5. かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは食べやすい大きさに切る。茎は2cm幅に切って塩もみをして水気を切っておく。

  2. 2.

    ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにして果肉は搾っておく。

  3. 3.

    チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み込む。

  4. 4.

    冷蔵庫で約4~5時間寝かせたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みのポン酢で試してみて下さいね☆
かぶの茎は塩もみをよくしておくことで味が染みやすくなりますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r571211)
  • 2013/03/30 UP!

他のゆずのレシピ(12,267件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぶの浅漬け♪ゆず風味♪ | レシピブログTOP