キャベツのりんご酢蒸し煮 レシピ

キャベツのりんご酢蒸し煮
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Hotohaさん
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糖質オフで、病みつきの付け合わせ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

糖質を使わずに作る、メインに合わせる西洋風付け合わせ

材料

  1. キャベツ太めの千切り 300g分
  2. 天塩 8g
  3. リンゴ酢 大さじ2
  4. 浄水または天然水 大さじ1
  5. ローリエ(月桂樹の葉) 大1枚
  6. 粗びき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    私の場合は、森修焼の小さめの土鍋の中に、キャベツの太めの千切りと分量の天塩を入れて、軽くもむ。

  2. 2.

    土鍋のそこあたりか、キャベツの真ん中に、ローリエを挟み、りんご酢と浄水を入れて、軽く混ぜ合わせて、必ず、ふたをして中火から弱火の間で、10分蒸し煮にする。

  3. 3.

    10分して、ミトンなどで土鍋のふたを取り、粗びき黒コショウをして、混ぜ合わせて、冷ます

ワンポイントアドバイス

必ずふたをして蒸し煮にする。
必ず、香りのローリエを入れておく。
冷まして食べるとおいしい。

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  • (ID: r1121802)
  • 2016/11/06 UP!

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