シメサバの水菜ときゅうりのサラダ♪
料理紹介
わさびが効いた簡単ドレッシングで、いつものシメサバが美味しいサラダに☆ドレッシングとシメサバの旨みがマッチした一品です♪
材料
- しめさば(かぶら漬け) 200g
- 水菜(3cm幅カット) 2株
- きゅうり(千切り) 2本
- プチトマト(1/2カット) 5個
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- ●生わさび(市販チューブ) 6cm
作り方
- 1.
ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
- 2.
1に、しめさば(5mm幅カット)・水菜・きゅうり・プチトマトを加えて、よく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回は、かぶら漬けを使用しました!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r535200)
- 2013/01/08 UP!