鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆ レシピ

鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スパドレジェノベーゼを使って、お手軽に鮭ときのこのオーブン焼きを作ってみました♪
これ1本でソースが絡まって味が決まります!ドレッシング風で美味しかったです♪

材料

  1. 生鮭   2切れ
  2. まいたけ 1パック
  3. しめじ 1パック
  4. ミニトマト 1パック
  5. ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大10
  6. 塩、こしょう 適量
  7. オリーブ油 少量

作り方

  1. 1.

    生鮭は塩こしょをふってなじませておく。ミニトマトはへたをとる。茸類はなるべくちいさく裂く。

  2. 2.

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、そこに、生鮭を入れ、周りに茸類、ミニトマトを盛ります。茸類にも塩こしょうを少々ふります。

  3. 3.

    そこにピエトロジェノベーゼソースを全体にまわしかけ(2皿にしたので大5づつ)180度に余熱したオーブンで20分焼きます。

  4. 4.

    全体に味をからめながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

きのこ類は火が通りやすいように小さく裂いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1051419)
  • 2016/04/19 UP!

他の鮭のレシピ(33,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆ | レシピブログTOP