鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆
料理紹介
スパドレジェノベーゼを使って、お手軽に鮭ときのこのオーブン焼きを作ってみました♪
これ1本でソースが絡まって味が決まります!ドレッシング風で美味しかったです♪
材料
- 生鮭 2切れ
- まいたけ 1パック
- しめじ 1パック
- ミニトマト 1パック
- ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大10
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 少量
作り方
- 1.
生鮭は塩こしょをふってなじませておく。ミニトマトはへたをとる。茸類はなるべくちいさく裂く。
- 2.
耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、そこに、生鮭を入れ、周りに茸類、ミニトマトを盛ります。茸類にも塩こしょうを少々ふります。
- 3.
そこにピエトロジェノベーゼソースを全体にまわしかけ(2皿にしたので大5づつ)180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
- 4.
全体に味をからめながらいただきます。
ワンポイントアドバイス
きのこ類は火が通りやすいように小さく裂いてください。
記事のURL:
- (ID: r1051419)
- 2016/04/19 UP!