ふんわり卵の具沢山味噌汁 レシピ

ふんわり卵の具沢山味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

具材をたくさん入れた味噌汁を卵でふんわり閉じました^^
具沢山の味噌汁はそれぞれの旨味が出て、より一層美味しくなります。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2
  2. 人参 1/3
  3. しいたけ 小4個
  4. もやし 1/2袋
  5. ネギ 1/2本
  6. 乾燥わかめ 小さじ4
  7.  2個
  8.  1000ml
  9. だしの素 小さじ3.5
  10. 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。
    人参は細切りにします。
    シイタケは薄切りに、
    ネギは斜め薄切りにします。

  2. 2.

    鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。

  3. 3.

    小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。

  4. 4.

    グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。
    *灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^

  5. 5.

    ネギを入れ、味噌を溶きます。

  6. 6.

    乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。

  7. 7.

    蓋をして30秒放置したら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みで生姜1片をすりおろして入れても◎

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12374097318.html

  • (ID: r1284879)
  • 2018/06/14 UP!

他の卵のレシピ(231,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわり卵の具沢山味噌汁 | レシピブログTOP