ふんわり卵の具沢山味噌汁by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
具材をたくさん入れた味噌汁を卵でふんわり閉じました^^
具沢山の味噌汁はそれぞれの旨味が出て、より一層美味しくなります。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2 |
人参 |
1/3 |
しいたけ |
小4個 |
もやし |
1/2袋 |
ネギ |
1/2本 |
乾燥わかめ |
小さじ4 |
卵 |
2個 |
水 |
1000ml |
だしの素 |
小さじ3.5 |
味噌 |
大さじ3 |
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【作り方】
- 玉ねぎは縦半分にし、薄切りにします。
人参は細切りにします。
シイタケは薄切りに、
ネギは斜め薄切りにします。
- 鍋に水、人参を入れ、中火にかけます。
- 小さい泡が出てきたら、だしの素、玉ねぎ、もやし、しいたけを投入します。
- グツグツしてきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮ます。
*灰汁が出たら取り除いて下さい。よりおいしくなります^^
- ネギを入れ、味噌を溶きます。
- 乾燥わかめを入れひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れます。
- 蓋をして30秒放置したら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
お好みで生姜1片をすりおろして入れても◎