スナップえんどうとちくわのバター炒め
料理紹介
炒めたスナップえんどうがシャキシャキで甘い!作り置きできます~
材料
- スナップえんどう 6本
- ちくわ 4本
- 有塩バター 10g
- 貝柱スープ 小さじ1
作り方
- 1.
スナップえんどうは1本を斜めに2~3分割する。ちくわは1本をタテに切り、1㎝幅に斜めに切る。
- 2.
フライパンにバター、スナップえんどうを入れてじっくり火を通す。
- 3.
スナップえんどうの色が鮮やかになって火が通ったらちくわを加えて、貝柱スープを加え、全体を炒めて完成。
ワンポイントアドバイス
貝柱スープは、味の素の「干し貝柱スープ」を使用しています。
記事のURL:
- (ID: r1632161)
- 2022/05/25 UP!