鮭ときのこのジェノベーゼ♪オーブン焼き☆by mikirinさん

【料理紹介】

スパドレジェノベーゼを使って、お手軽に鮭ときのこのオーブン焼きを作ってみました♪
これ1本でソースが絡まって味が決まります!ドレッシング風で美味しかったです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭   2切れ
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
ミニトマト 1パック
ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ 大10
塩、こしょう 適量
オリーブ油 少量

【作り方】

  1. 生鮭は塩こしょをふってなじませておく。ミニトマトはへたをとる。茸類はなるべくちいさく裂く。
  2. 耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、そこに、生鮭を入れ、周りに茸類、ミニトマトを盛ります。茸類にも塩こしょうを少々ふります。
  3. そこにピエトロジェノベーゼソースを全体にまわしかけ(2皿にしたので大5づつ)180度に余熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 全体に味をからめながらいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

きのこ類は火が通りやすいように小さく裂いてください。