シメサバの水菜ときゅうりのサラダ♪
by bvividさん
【料理紹介】
わさびが効いた簡単ドレッシングで、いつものシメサバが美味しいサラダに☆ドレッシングとシメサバの旨みがマッチした一品です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめさば(かぶら漬け)
200g
水菜(3cm幅カット)
2株
きゅうり(千切り)
2本
プチトマト(1/2カット)
5個
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●生わさび(市販チューブ)
6cm
【作り方】
ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
1に、しめさば(5mm幅カット)・水菜・きゅうり・プチトマトを加えて、よく絡めたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
今回は、かぶら漬けを使用しました!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r535200
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD