シメサバの水菜ときゅうりのサラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

わさびが効いた簡単ドレッシングで、いつものシメサバが美味しいサラダに☆ドレッシングとシメサバの旨みがマッチした一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しめさば(かぶら漬け) 200g
水菜(3cm幅カット) 2株
きゅうり(千切り) 2本
プチトマト(1/2カット) 5個
●めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
●生わさび(市販チューブ) 6cm

【作り方】

  1. ボウルに、●の調味料を入れて、よく混ぜ合わせておく。
  2. 1に、しめさば(5mm幅カット)・水菜・きゅうり・プチトマトを加えて、よく絡めたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、かぶら漬けを使用しました!
わさびはお好みで加減して下さいねぇ♪