鶏むね肉のアボカドとトマトの中華サラダ♪ レシピ

鶏むね肉のアボカドとトマトの中華サラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 56 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆板醤が効いたドレッシングでピリ辛☆お肉と野菜が一緒にモリモリ摂れる簡単な中華サラダに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. アボカド(1cm角カット) 1個
  3. トマト(乱切り) 2~3個
  4. きゅうり 2本
  5. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  6. ●ごま油 大さじ2
  7. ●しょう油 大さじ3
  8. ●酢 大さじ3
  9. ●豆板醤 小さじ1
  10. ●塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    ボウルに、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    鶏むね肉はボイルして食べ易い大きさに割き、玉ねぎは水にさらしてよく水気を切っておく。

  3. 3.

    1のボウルに、むね肉・玉ねぎ・アボカド・トマト・きゅうり(縦半分の斜め切り)を入れてよく和えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ!
ささみでの代用もOKです♪

記事のURL:

  • (ID: r1049890)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(23,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のアボカドとトマトの中華サラダ♪ | レシピブログTOP