パンプキンマフィン
料理紹介
かぼちゃフレークを使って手軽に出来るマフィンです。あまり甘くないので男子にもOKですよ~
材料
- 薄力粉 135g
- ベーキングパウダー 5g
- かぼちゃフレーク 20g
- 卵 1個
- グラニュー糖 50g~70g
- 牛乳 80cc
- メープル粒ジャム 40g
- かぼちゃの種 少々
作り方
- 1.
粉類をふるって置く。卵を割りほくした中にグラニュー糖を3回くらいに分けてすり合わせながら入れ牛乳 を入れる
- 2.
1の中にかぼちゃフレークを入れ混ぜ ふるって置いた粉類 粒メープルを入れさっくり混ぜ合わせる。
- 3.
カップケーキ型に6等分した生地を入れかぼちゃシードをトッピングする。190℃に予熱したオーブンで20分位焼く
ワンポイントアドバイス
メープル粒ジャムを入れない場合は砂糖70gにして下さい。焼き時間はご家庭で調節してください
記事のURL:
- (ID: r1048013)
- 2016/04/19 UP!