パンプキンマフィンby umi さん

【料理紹介】

かぼちゃフレークを使って手軽に出来るマフィンです。あまり甘くないので男子にもOKですよ~

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 135g
ベーキングパウダー 5g
かぼちゃフレーク 20g
1個
グラニュー糖 50g~70g
牛乳 80cc
メープル粒ジャム 40g
かぼちゃの種 少々

【作り方】

  1. 粉類をふるって置く。卵を割りほくした中にグラニュー糖を3回くらいに分けてすり合わせながら入れ牛乳 を入れる
  2. 1の中にかぼちゃフレークを入れ混ぜ ふるって置いた粉類 粒メープルを入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. カップケーキ型に6等分した生地を入れかぼちゃシードをトッピングする。190℃に予熱したオーブンで20分位焼く

【ワンポイントアドバイス】

メープル粒ジャムを入れない場合は砂糖70gにして下さい。焼き時間はご家庭で調節してください