【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトのさっぱりあえ レシピ

トマトのさっぱりあえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。

材料

  1. トマト 大1個(200g)
  2. レモン汁 小さじ2
  3. しょうが汁 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。

  2. 2.

    トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。

  3. 3.

    2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

ワンポイントアドバイス

冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_4.html

  • (ID: r9969)
  • 2010/06/06 UP!

他の汁のレシピ(145,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトのさっぱりあえ | レシピブログTOP