トマトのさっぱりあえ
by 薫さん
【料理紹介】
レモンのさわやかな酸味のなかに、ピリッと生姜の味がアクセントになります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
トマト
大1個(200g)
レモン汁
小さじ2
しょうが汁
小さじ2
砂糖
小さじ2
【作り方】
ボールにレモン汁、しょうが汁、砂糖を合わせて混ぜておく。
トマトを湯むきして、種と取り除き、ざく切りにする。
2のトマトを1に加えて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
冷たくして食べて下さい。前の晩に作っておいて、朝食にいただくのが、おすすめです。
このレシピのID: r9969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD