かぼちゃの煮物
料理紹介
私の大好きなかぼちゃの煮物です!
和食の定番ですね^^
材料
- かぼちゃ 1/4個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1.
かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、種などを除き一口大の大きさに切る。
- 2.
鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸るくらいの水を入れ調味料を入れる。
- 3.
落し蓋(アルミホイルでok)をして弱火で15〜20分煮込み、汁気がなくなってきたら完成!
ワンポイントアドバイス
調味料は味を見ながら自分で調整して見てください!
作りすぎたら冷凍保存も可能です( ^ω^ )
記事のURL:
- (ID: r817094)
- 2014/10/17 UP!