【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう!
さきさん
さきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

私の大好きなかぼちゃの煮物です!
和食の定番ですね^^

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. しょうゆ 大さじ1
  3. みりん 大さじ1/2
  4.  大さじ1
  5. 白だし 大さじ1
  6. 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、種などを除き一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸るくらいの水を入れ調味料を入れる。

  3. 3.

    落し蓋(アルミホイルでok)をして弱火で15〜20分煮込み、汁気がなくなってきたら完成!

ワンポイントアドバイス

調味料は味を見ながら自分で調整して見てください!
作りすぎたら冷凍保存も可能です( ^ω^ )

記事のURL:

  • (ID: r817094)
  • 2014/10/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの煮物 | レシピブログTOP