かぼちゃの煮物
by さきさん
【料理紹介】
私の大好きなかぼちゃの煮物です!
和食の定番ですね^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/4個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ2
【作り方】
かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、種などを除き一口大の大きさに切る。
鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸るくらいの水を入れ調味料を入れる。
落し蓋(アルミホイルでok)をして弱火で15〜20分煮込み、汁気がなくなってきたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
調味料は味を見ながら自分で調整して見てください!
作りすぎたら冷凍保存も可能です( ^ω^ )
このレシピのID: r817094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD