かぼちゃの煮物by さきさん

【料理紹介】

私の大好きなかぼちゃの煮物です!
和食の定番ですね^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃはレンジで温めて柔らかくし、種などを除き一口大の大きさに切る。
  2. 鍋にかぼちゃとかぼちゃが浸るくらいの水を入れ調味料を入れる。
  3. 落し蓋(アルミホイルでok)をして弱火で15〜20分煮込み、汁気がなくなってきたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

調味料は味を見ながら自分で調整して見てください!
作りすぎたら冷凍保存も可能です( ^ω^ )