鶏むね肉のアボカドとトマトの中華サラダ♪by bvividさん

【料理紹介】

豆板醤が効いたドレッシングでピリ辛☆お肉と野菜が一緒にモリモリ摂れる簡単な中華サラダに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚
アボカド(1cm角カット) 1個
トマト(乱切り) 2~3個
きゅうり 2本
玉ねぎ(スライス) 1/2個
●ごま油 大さじ2
●しょう油 大さじ3
●酢 大さじ3
●豆板醤 小さじ1
●塩 小さじ1/3

【作り方】

  1. ボウルに、●の調味料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 鶏むね肉はボイルして食べ易い大きさに割き、玉ねぎは水にさらしてよく水気を切っておく。
  3. 1のボウルに、むね肉・玉ねぎ・アボカド・トマト・きゅうり(縦半分の斜め切り)を入れてよく和えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

むね肉をボイルする時に少量のお酒を入れると臭みが取れますよぉ!
ささみでの代用もOKです♪