節分の豆の余りでヘルシー炊き込み レシピ

節分の豆の余りでヘルシー炊き込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

節分の豆が余ったらごはんと一緒に炊飯器に入れてしまいます。なんともいえない歯ごたえのごはんです。

材料

  1.  3合
  2. ひじき(缶詰) 1缶
  3. 人参 半分
  4.  小さじ1
  5.  大さじ1
  6. 大豆(煎り) 50g

作り方

  1. 1.

    米はとぎ、浸漬しておきます。人参は短冊切りにします。

  2. 2.

    炊飯器に米、水、酒、塩、1のにんじん、ひじき、豆を入れて炊きます。

ワンポイントアドバイス

切り昆布でもおいしいです。しいたけもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1053887)
  • 2016/04/20 UP!

他の米のレシピ(94,142件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分の豆の余りでヘルシー炊き込み | レシピブログTOP