砂肝とエリンギのアヒージョ レシピ

砂肝とエリンギのアヒージョ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋てワインにピッタリのアヒージョが簡単にできました。

材料

  1. 砂肝 150〜200g
  2. エリンギ 大1本
  3. 美味しいオリーブオイル 200ml
  4. ニンニクスライス 1カケ
  5. 鷹の爪 2本
  6. ローリエ 1枚
  7. 白ワイン 適量
  8.  適量
  9. バケット等 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は洗って筋を切る。白ワインを振りかけ少し置いて臭みを取り、その後キッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、温度が上がってきたらニンニク・輪切りした鷹の爪・ローリエを加える。

  3. 3.

    砂肝を加えて10分程度煮込む。途中裏返してしっかり全体から煮込む。途中5分程度経ったところでさいたエリンギを加える。

  4. 4.

    お好みでバケット等を添える。

ワンポイントアドバイス

エリンギは縮むので割と大きめにさくと良いです。砂肝はしっかり臭みを取ることがポイントです。

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  • (ID: r1005472)
  • 2016/02/07 UP!

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