砂肝とエリンギのアヒージョ
by 晴れシュワさん
【料理紹介】
お鍋てワインにピッタリのアヒージョが簡単にできました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
砂肝
150〜200g
エリンギ
大1本
美味しいオリーブオイル
200ml
ニンニクスライス
1カケ
鷹の爪
2本
ローリエ
1枚
白ワイン
適量
塩
適量
バケット等
適量
【作り方】
砂肝は洗って筋を切る。白ワインを振りかけ少し置いて臭みを取り、その後キッチンペーパーで水気を切る。
鍋にオリーブオイルを入れ、温度が上がってきたらニンニク・輪切りした鷹の爪・ローリエを加える。
砂肝を加えて10分程度煮込む。途中裏返してしっかり全体から煮込む。途中5分程度経ったところでさいたエリンギを加える。
お好みでバケット等を添える。
【ワンポイントアドバイス】
エリンギは縮むので割と大きめにさくと良いです。砂肝はしっかり臭みを取ることがポイントです。
このレシピのID: r1005472
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