節分の豆の余りでヘルシー炊き込み
by あつみんさん
【料理紹介】
節分の豆が余ったらごはんと一緒に炊飯器に入れてしまいます。なんともいえない歯ごたえのごはんです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
ひじき(缶詰)
1缶
人参
半分
塩
小さじ1
酒
大さじ1
大豆(煎り)
50g
【作り方】
米はとぎ、浸漬しておきます。人参は短冊切りにします。
炊飯器に米、水、酒、塩、1のにんじん、ひじき、豆を入れて炊きます。
【ワンポイントアドバイス】
切り昆布でもおいしいです。しいたけもおすすめです。
このレシピのID: r1053887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD