パプリカとピーマンはざく切りにする。
沸騰した湯に小さじ2杯の塩を入れて約5分ゆでる。よく水を切り熱いうちに塩こうじとたまねぎこうじであえる
豚肉は脳と赤身の間に、5~6ヶ所切りこみを入れる。塩・こしょう、にんにく、アンチョビ一をしっかりすりこんで30分以上おく。
フライパンに油(分量外)を入れ豚肉を裏表約8分焼く
豚肉に1のパプリカをかける
ピーマン・バプリカには肺を潤おす。胃の機能を回復する 血のめぐりを良くするなどの働きがあります。食欲がなくてだるいなぁというときにどうぞ。
たまねぎ糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556565
塩糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556779