腸活!豚ロース玉ねぎ&塩W糀の3色ソース レシピ

腸活!豚ロース玉ねぎ&塩W糀の3色ソース
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宮川明子さん
宮川明子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パプリカ3色に塩糀、玉ねぎ糀であえたソースをアンチョビーで下味つけた豚肉にかけていただきます。
腸活にもピッタリ!

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. アンチョビーソース 小2
  3. にんにく 小2
  4. 塩こしょう 適量
  5. ●黄パプリカ 大1/2個
  6. ●赤パプリカ 大1/2個
  7. ●ピーマン 大1個
  8. ●塩糀 大さじ3
  9. ●たまねぎ糀 大さじ3
  10. ●塩(茹で用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマンはざく切りにする。
    沸騰した湯に小さじ2杯の塩を入れて約5分ゆでる。よく水を切り熱いうちに塩こうじとたまねぎこうじであえる

  2. 2.

    豚肉は脳と赤身の間に、5~6ヶ所切りこみを入れる。塩・こしょう、にんにく、アンチョビ一をしっかりすりこんで30分以上おく。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)を入れ豚肉を裏表約8分焼く

  4. 4.

    豚肉に1のパプリカをかける

ワンポイントアドバイス

ピーマン・バプリカには肺を潤おす。胃の機能を回復する 血のめぐりを良くするなどの働きがあります。食欲がなくてだるいなぁというときにどうぞ。
たまねぎ糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556565
塩糀https://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/1556779

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  • (ID: r1556529)
  • 2021/06/28 UP!

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