豆腐で作るヘルシーオワイトソースの鮭パスタ レシピ

豆腐で作るヘルシーオワイトソースの鮭パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
宮川明子さん
宮川明子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉やバターをつかうホワイトソースは、カロリーが高いわりに体にいい栄養素ってないですよね。
ですので、豆腐と豆乳でつくってみました

材料

  1. マカロニ 150g
  2.  2切
  3. ほうれん草 l/2株

作り方

  1. 1.

    マカロニは袋の指示通りに茹でて、分量外の油約小さじ2をまぷしておく。(乾燥と、くっつくのを防ぐため)
    鮭に塩胡椒(分量外)をふって30分おく
    たまねぎはくし型に切ってから1cm幅に切る。
    にんじんはいちょう切にする。
    ほうれん草は5cm幅にきって、茹でておく。

  2. 2.

    鮭に白ワインの分量の半分を振りかけてラップをしてレンジ(500W)で7分分加熱する

  3. 3.

    フライパンにに油小さじ1を入れたまねぎを炒め、しんなりしてきたらにんじんを加え5分いためる。
    ほうれん草を入れてあたためる

  4. 4.

    豆腐は手で軽くくだいてから、豆乳とスープのもとをいれてミキサーにかける。

  5. 5.

    4を3に加えて、塩で味を整える。

  6. 6.

    鮭とマカロニを皿にいれ、5のソースをかける

ワンポイントアドバイス

ホワイトソースを暖めるときは、分離しないように鍋肌に小さい泡がぷつぷつでる状態をキープして全体的に暖めてください。

記事のURL:

  • (ID: r1555916)
  • 2021/06/25 UP!

他の鮭のレシピ(33,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆腐で作るヘルシーオワイトソースの鮭パスタ | レシピブログTOP