なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒め
料理紹介
ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流
ピリ辛でご飯もススみます
材料
- なす 適量
- ピーマン 適量
- ベーコン 適量
- 味噌 適量
- 酒 適量
- みりん 適量
- 豆板醤 適量
- 米油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める
- 2.
しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める
- 3.
合わせ調味料を加え炒め合わせる
ワンポイントアドバイス
なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1370707)
- 2019/06/24 UP!