なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒めby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流
ピリ辛でご飯もススみます

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
なす 適量
ピーマン 適量
ベーコン 適量
味噌 適量
適量
みりん 適量
豆板醤 適量
米油 適量
ごま油 適量

【作り方】

  1. なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める
  2. しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める
  3. 合わせ調味料を加え炒め合わせる

【ワンポイントアドバイス】

なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります