なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒め
by 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
ベーコンを使うけれど 味噌味の和風と言うのが我が家流
ピリ辛でご飯もススみます
【人数】
:分
【調理時間】
:
【材料】
なす
適量
ピーマン
適量
ベーコン
適量
味噌
適量
酒
適量
みりん
適量
豆板醤
適量
米油
適量
ごま油
適量
【作り方】
なすは冷たい状態で米油を絡め 強火で炒める
しんなりしてきたら ごま油 豆板醤 ベーコン ピーマンを加え炒める
合わせ調味料を加え炒め合わせる
【ワンポイントアドバイス】
なすは冷たい状態で油を絡めると ヘルシーに仕上がります
このレシピのID: r1370707
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD