プチプチが癖になる〜魚卵と鶏卵でとびっこ丼 レシピ

プチプチが癖になる〜魚卵と鶏卵でとびっこ丼
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eiconcciさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

計量不要で超簡単〜手巻き寿司で余ったとびっこの使い途に迷った時にはお試しを〜

材料

  1.  2個
  2. とびっこ 大さじ1〜2
  3. カニカマ 1本
  4.  大さじ1
  5. ご飯 1膳
  6. ゴールデンマウンテンのチリソース (あれば)適量
  7. 白髪ネギ又は小葱の小口切り (あれば)適量
  8. パクチー (あれば)適量

作り方

  1. 1.

    カニカマ1本を細かく7〜8本位に割いておく。

  2. 2.

    どんぶりにご飯をよそっておく。

  3. 3.

    ボールに卵を割り、溶いて、とびっことカニカマを入れて軽く混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに油を入れて、よーく熱し、カニカマととびっこ入りの卵を一気に流し入れる。

  5. 5.

    菜箸でクルクルかき混ぜて、半熟状態で火を止めて、ご飯の上に乗せる。

  6. 6.

    お好みでチリソースをかけ、ネギ、パクチー等の薬味も好みに応じて乗せる。

ワンポイントアドバイス

卵はオムレツを作る要領で、一気に仕上げて!とびっこの塩気があるのでお塩は不要です。

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  • (ID: r1116801)
  • 2016/10/23 UP!

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