プチプチが癖になる〜魚卵と鶏卵でとびっこ丼by eiconcciさん
【料理紹介】
計量不要で超簡単〜手巻き寿司で余ったとびっこの使い途に迷った時にはお試しを〜
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
卵 |
2個 |
とびっこ |
大さじ1〜2 |
カニカマ |
1本 |
油 |
大さじ1 |
ご飯 |
1膳 |
ゴールデンマウンテンのチリソース |
(あれば)適量 |
白髪ネギ又は小葱の小口切り |
(あれば)適量 |
パクチー |
(あれば)適量 |
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【作り方】
- カニカマ1本を細かく7〜8本位に割いておく。
- どんぶりにご飯をよそっておく。
- ボールに卵を割り、溶いて、とびっことカニカマを入れて軽く混ぜる。
- フライパンに油を入れて、よーく熱し、カニカマととびっこ入りの卵を一気に流し入れる。
- 菜箸でクルクルかき混ぜて、半熟状態で火を止めて、ご飯の上に乗せる。
- お好みでチリソースをかけ、ネギ、パクチー等の薬味も好みに応じて乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
卵はオムレツを作る要領で、一気に仕上げて!とびっこの塩気があるのでお塩は不要です。