プチプチが癖になる〜魚卵と鶏卵でとびっこ丼
by eiconcciさん
【料理紹介】
計量不要で超簡単〜手巻き寿司で余ったとびっこの使い途に迷った時にはお試しを〜
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
とびっこ
大さじ1〜2
カニカマ
1本
油
大さじ1
ご飯
1膳
ゴールデンマウンテンのチリソース
(あれば)適量
白髪ネギ又は小葱の小口切り
(あれば)適量
パクチー
(あれば)適量
【作り方】
カニカマ1本を細かく7〜8本位に割いておく。
どんぶりにご飯をよそっておく。
ボールに卵を割り、溶いて、とびっことカニカマを入れて軽く混ぜる。
フライパンに油を入れて、よーく熱し、カニカマととびっこ入りの卵を一気に流し入れる。
菜箸でクルクルかき混ぜて、半熟状態で火を止めて、ご飯の上に乗せる。
お好みでチリソースをかけ、ネギ、パクチー等の薬味も好みに応じて乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
卵はオムレツを作る要領で、一気に仕上げて!とびっこの塩気があるのでお塩は不要です。
このレシピのID: r1116801
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