* うなぎの山かけうどん♪
料理紹介
薬味たっぷりの鰻の山かけうどんです。
材料
- 冷凍うどん 2玉
- うなぎの蒲焼 2枚
- 大和芋の剃りおろし 160g
- 大葉(千切り) 適量
- みょうが(千切り) 適量
- いりごま 適量
- 木の芽 適量
- 刻み海苔 適量
- わさび 適量
- めんつゆ 240cc
作り方
- 1.
フライパンに水を入れホイルを敷き、水が入らないように土手を作ります。
うなぎに酒少々をふって入れ、蓋をして蒸し焼きにします。食べやすい大きさにカットします。
- 2.
冷凍めんは、袋の指示通りに茹でます。
- 3.
器にうどんを盛り、大葉・いりごま・みょうがを敷き、うなぎ・とろろ・薬味など盛りつけ、麺つゆをかけます。
ワンポイントアドバイス
うどんは暖かくても、冷たくても美味しいです。
冷たいうどんの時は、茹でたあとに、氷水でしめて下さい。
記事のURL:

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストで受賞しました!
- (ID: r627991)
- 2013/08/07 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません