オーブンを200℃に余熱しておく。
ボールに牛乳以外の材料をすべていれ、空気を含ませるように、手で混ぜる。
粉類の中央をくぼませ、そこに牛乳の2/3量を加え、スケッパーや菜箸で混ぜる。様子をみながら、残りの牛乳を加えて、一塊にまとめる。
打ち粉(分量外)をした台に生地を取り出し、『伸ばしてたたむ』を2、3度したのに、高さ4cmくらいに丸めクッキングシートを敷いた天板に乗せる。
よく切れるナイフで、中央に十字の切れ込みを入れ、(分量外)の粉を表面にふる。
余熱が完了したオーブンに入れ、25分から30分焼く。
焼けたら、ワイヤーラックなどに乗せて、冷ます。
お好みのトッピングをして、お召し上がりください^^
・バターミルクパウダーはCuocaで販売していますが、ヨーグルトや牛乳だけでも代用できます。
・トッピングはフレッシュハーブバターやハーブチーズ、はちみつがお薦め。
・冷凍保存もできますが、次の日にはオーブンで少し温めていただくのもおいしいです。