カブとツナコーンのガドガドサラダ
料理紹介
塩もみしたカブをツナコーンとガドガドドレッシングで和えました。サンドウィッチにしてもgood!
材料
- カブ 大きめ1個
- ツナ 80g(小さめ1缶)
- コーン 大さじ3
- SSKガドガドドレッシング 大さじ2
- 塩 少々
- リーフレタス 3枚
- ミニトマト 3個
作り方
- 1.
カブをスライサーで薄く切り、塩もみする。
- 2.
カブの水気を絞り、ツナとコーンとボウルに入れて混ぜ合わせ、ガドガドドレッシングで和える。
- 3.
洗って千切ったリーフレタスを盛り付けたお皿に和えたカブのサラダを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩もみしたカブの水気をしっかり切ることです。
記事のURL:

- このレシピはおうちでおいしい世界旅行!ドレッシングで楽しむアイデアレシピ大募集!に投稿されました!
- (ID: r763326)
- 2014/06/12 UP!