カブとツナコーンのガドガドサラダby よってぃさん

【料理紹介】

塩もみしたカブをツナコーンとガドガドドレッシングで和えました。サンドウィッチにしてもgood!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カブ 大きめ1個
ツナ 80g(小さめ1缶)
コーン 大さじ3
SSKガドガドドレッシング 大さじ2
少々
リーフレタス 3枚
ミニトマト 3個

【作り方】

  1. カブをスライサーで薄く切り、塩もみする。
  2. カブの水気を絞り、ツナとコーンとボウルに入れて混ぜ合わせ、ガドガドドレッシングで和える。
  3. 洗って千切ったリーフレタスを盛り付けたお皿に和えたカブのサラダを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩もみしたカブの水気をしっかり切ることです。