カブとツナコーンのガドガドサラダ
by よってぃさん
【料理紹介】
塩もみしたカブをツナコーンとガドガドドレッシングで和えました。サンドウィッチにしてもgood!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カブ
大きめ1個
ツナ
80g(小さめ1缶)
コーン
大さじ3
SSKガドガドドレッシング
大さじ2
塩
少々
リーフレタス
3枚
ミニトマト
3個
【作り方】
カブをスライサーで薄く切り、塩もみする。
カブの水気を絞り、ツナとコーンとボウルに入れて混ぜ合わせ、ガドガドドレッシングで和える。
洗って千切ったリーフレタスを盛り付けたお皿に和えたカブのサラダを盛り付け、半分に切ったミニトマトを飾ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩もみしたカブの水気をしっかり切ることです。
このレシピのID: r763326
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD