ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ レシピ

ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 16
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
簡単にできました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料4つ混ぜるだけ!ゼラチン不使用のレアチーズケーキ。ココットなどに入れて、スプーンですくってお召し上がりください♪手土産にもどうぞ。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 砂糖 50~60g
  3. 生クリーム 200ml
  4. レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻す(またはレンジで軽く加熱)

  2. 2.

    ボウルに入れてよく練り、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜる。

  3. 3.

    ココット(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす。
    スプーンですくって召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

ココットで6個分くらいできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12075308600.html

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1104889)
  • 2016/09/16 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ | レシピブログTOP