ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ
料理紹介
材料4つ混ぜるだけ!ゼラチン不使用のレアチーズケーキ。ココットなどに入れて、スプーンですくってお召し上がりください♪手土産にもどうぞ。
材料
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50~60g
- 生クリーム 200ml
- レモン汁 小さじ2
作り方
- 1.
クリームチーズを常温に戻す(またはレンジで軽く加熱)
- 2.
ボウルに入れてよく練り、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜる。
- 3.
ココット(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす。
スプーンですくって召し上がれ~

- このレシピはみんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1104889)
- 2016/09/16 UP!