【BRUNO】クリスマスタワー♪
料理紹介
BRUNOを使ってベビーカステラを作り、クリスマスっぽくアレンジしました。お子さまと一緒にカンタンに楽しめる一品です。
材料
- HM 160g
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- サラダ油 適量
- 生クリーム 適量
作り方
- 1.
HM・卵・牛乳・はちみつ・みりんを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.
BRUNOのたこ焼き器をLOW(弱火)で温め、サラダ油を塗っておく。
- 3.
たこ焼き器の半分ちょっとまで生地を入れ、膨らんで来たら少しずつ回していく。
- 4.
生クリーム等でトッピングしていく。
ワンポイントアドバイス
LOWで焼くと綺麗な色に焼き上がります。温度を上げ過ぎると焦げた色になるので注意!
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r981439)
- 2015/11/27 UP!