【BRUNO】クリスマスタワー♪by *kuu*さん

【料理紹介】

BRUNOを使ってベビーカステラを作り、クリスマスっぽくアレンジしました。お子さまと一緒にカンタンに楽しめる一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
HM 160g
1個
牛乳 120ml
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ1
サラダ油 適量
生クリーム 適量

【作り方】

  1. HM・卵・牛乳・はちみつ・みりんを全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. BRUNOのたこ焼き器をLOW(弱火)で温め、サラダ油を塗っておく。
  3. たこ焼き器の半分ちょっとまで生地を入れ、膨らんで来たら少しずつ回していく。
  4. 生クリーム等でトッピングしていく。

【ワンポイントアドバイス】

LOWで焼くと綺麗な色に焼き上がります。温度を上げ過ぎると焦げた色になるので注意!