試食審査は、日本冷凍めん協会関係者のみなさま、勇気凛りんさん、総勢18名の方々で行われました。
和風だし、カレー、ラーメン・・・会場は様々な食欲をそそる香りでいっぱいでした♪麺レシピは出来立てが一番!次々に登場する料理のおいしい瞬間を逃さないよう、試食が続きました。
長時間にわたる審査の結果、各受賞レシピが決定しました。
たくさんの投稿をありがとうございました。どれも、冷凍めんの調理の手軽さを生かしつつ、調理方法を色々とアレンジして新しいおいしさを作り出されていました。味作り、素材として冷凍めんの可能性を大いに感じさせていただきました。
冷凍めんを麺としてではなく、素材として使っていらっしゃる方が多かったことに驚きました。アイデア満載のレシピに感激しながら審査させていただきました。ありがとうございました。
↑めんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP
市販のラーメンを卵でとじたスープであんかけにアレンジした一杯。市販品の完成した味にあさりのコクと生姜のアクセントをプラスして、見事においしさをランクアップしています。(日本冷凍めん協会 審査員)
あんかけにしたことで、あさりの旨みが凝縮されトロトロ卵の食感もおいしいスープになっています。コシの強い冷凍中華麺にバッチリです。(勇気凛りんさん)