* うなぎの山かけうどん♪
by Aliceさん
【料理紹介】
薬味たっぷりの鰻の山かけうどんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
2玉
うなぎの蒲焼
2枚
大和芋の剃りおろし
160g
大葉(千切り)
適量
みょうが(千切り)
適量
いりごま
適量
木の芽
適量
刻み海苔
適量
わさび
適量
めんつゆ
240cc
【作り方】
フライパンに水を入れホイルを敷き、水が入らないように土手を作ります。
うなぎに酒少々をふって入れ、蓋をして蒸し焼きにします。食べやすい大きさにカットします。
冷凍めんは、袋の指示通りに茹でます。
器にうどんを盛り、大葉・いりごま・みょうがを敷き、うなぎ・とろろ・薬味など盛りつけ、麺つゆをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
うどんは暖かくても、冷たくても美味しいです。
冷たいうどんの時は、茹でたあとに、氷水でしめて下さい。
このレシピのID: r627991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD