【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

そら豆のイタリアン・ソース和え レシピ

そら豆のイタリアン・ソース和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆を
オリジナルソースと和えてあります。
美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。

材料

  1. そら豆 10粒
  2.  少々
  3. EXVオリーブオイル 大さじ2
  4. 岩塩 少々
  5. コショウ 少々
  6. パルメザンチーズ 大さじ1~2’
  7. イタリアンパセリ 大さじ1(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分
    茹でます。

  2. 2.

    オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の
    材料を加え軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて
    頂いても美味しく頂けます。

ワンポイントアドバイス

普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン
パセリで作って下さい。
ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので
多目に作っても大丈夫です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/e4430ceb3be381cc5beae887e1ce5fb7

  • (ID: r384211)
  • 2012/02/26 UP!

他のそら豆のレシピ(3,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑そら豆のイタリアン・ソース和え | レシピブログTOP