鶏モモとジャガイモの煮物 レシピ

鶏モモとジャガイモの煮物
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単、鶏モモ肉とジャガイモの煮物です。調味料を入れたら、コトコトほったらかし。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. コンニャク 1枚
  3. ジャガイモ 4個
  4.  大3
  5. みりん 大3
  6. しょうゆ 大3
  7. めんつゆ 大2
  8. 砂糖 小2
  9. 粉末だし 小1
  10.  200cc

作り方

  1. 1.

    鶏モモは、余分な脂肪を取除き、ひと口大に切る。コンニャクも、ひと口大にちぎる。ジャガイモは、四分割にする。

  2. 2.

    鍋に、サラダ油(分量外)をひき、1を炒め、肉の色が変わったら、調味料、水を入れて、中火で煮る。(上に、キッチンペーパーでかぶせると良い。)

  3. 3.

    2が、沸騰して、キッチンペーパーにアクが付いてきたら、一緒に取除く。

  4. 4.

    後は、ジャガイモに味が染みるまで、15分位、煮れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ご飯のおかずにも、お弁当にも、goodです。アッと言う間に味が染みます。時短です。

記事のURL:

  • (ID: r1169549)
  • 2017/04/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏モモとジャガイモの煮物 | レシピブログTOP