鶏モモとジャガイモの煮物
料理紹介
簡単、鶏モモ肉とジャガイモの煮物です。調味料を入れたら、コトコトほったらかし。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- コンニャク 1枚
- ジャガイモ 4個
- 酒 大3
- みりん 大3
- しょうゆ 大3
- めんつゆ 大2
- 砂糖 小2
- 粉末だし 小1
- 水 200cc
作り方
- 1.
鶏モモは、余分な脂肪を取除き、ひと口大に切る。コンニャクも、ひと口大にちぎる。ジャガイモは、四分割にする。
- 2.
鍋に、サラダ油(分量外)をひき、1を炒め、肉の色が変わったら、調味料、水を入れて、中火で煮る。(上に、キッチンペーパーでかぶせると良い。)
- 3.
2が、沸騰して、キッチンペーパーにアクが付いてきたら、一緒に取除く。
- 4.
後は、ジャガイモに味が染みるまで、15分位、煮れば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ご飯のおかずにも、お弁当にも、goodです。アッと言う間に味が染みます。時短です。
記事のURL:
- (ID: r1169549)
- 2017/04/09 UP!