炊飯器で超簡単★絶品パエリア!
料理紹介
働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)
材料
- お米 2合
- 水 300ml
- 刻みにんにく 適量
- エビ 適量
- アサリ 適量
- 玉ねぎみじん切り 適量
- パプリカ縦切り 適量
- ★オリーブオイル 大さじ2くらい
- ★白ワイン(なければ料理酒) 大さじ4くらい
- ★ローリエ 1枚
- ★バター だいたい20g
- ★サフラン(なければターメリックパウダー) 適量
- ★コンソメ 2個
作り方
- 1.
まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます
- 2.
お皿にあげて、
バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。
- 3.
炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。
- 4.
炊き込みモードで出来上がり!!!
- (ID: r1109529)
- 2016/10/01 UP!