炊飯器で超簡単★絶品パエリア! レシピ

炊飯器で超簡単★絶品パエリア!
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)

材料

  1. お米 2合
  2.  300ml
  3. 刻みにんにく 適量
  4. エビ 適量
  5. アサリ 適量
  6. 玉ねぎみじん切り 適量
  7. パプリカ縦切り 適量
  8. ★オリーブオイル 大さじ2くらい
  9. ★白ワイン(なければ料理酒) 大さじ4くらい
  10. ★ローリエ 1枚
  11. ★バター だいたい20g
  12. ★サフラン(なければターメリックパウダー) 適量
  13. ★コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます

  2. 2.

    お皿にあげて、

    バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。

  3. 3.

    炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
    冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。

  4. 4.

    炊き込みモードで出来上がり!!!

ワンポイントアドバイス

炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!

記事のURL:http://snapdish.co/d/ra9vea

  • (ID: r1109529)
  • 2016/10/01 UP!

他のにんにくのレシピ(156,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で超簡単★絶品パエリア! | レシピブログTOP