炊飯器で超簡単★絶品パエリア!by ののママキッチンさん
【料理紹介】
働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お米 |
2合 |
水 |
300ml |
刻みにんにく |
適量 |
エビ |
適量 |
アサリ |
適量 |
玉ねぎみじん切り |
適量 |
パプリカ縦切り |
適量 |
★オリーブオイル |
大さじ2くらい |
★白ワイン(なければ料理酒) |
大さじ4くらい |
★ローリエ |
1枚 |
★バター |
だいたい20g |
★サフラン(なければターメリックパウダー) |
適量 |
★コンソメ |
2個 |
|
【作り方】
- まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます
- お皿にあげて、
バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。
- 炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。
- 炊き込みモードで出来上がり!!!
【ワンポイントアドバイス】
炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!