炊飯器で超簡単★絶品パエリア!by ののママキッチンさん

【料理紹介】

働くママの応援レシピ!
炊飯器にいれるまで15分!絶品パエリア(*´∀`*)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お米 2合
300ml
刻みにんにく 適量
エビ 適量
アサリ 適量
玉ねぎみじん切り 適量
パプリカ縦切り 適量
★オリーブオイル 大さじ2くらい
★白ワイン(なければ料理酒) 大さじ4くらい
★ローリエ 1枚
★バター だいたい20g
★サフラン(なければターメリックパウダー) 適量
★コンソメ 2個

【作り方】

  1. まずは、フライパンでにんにく(わたしはきざみにんにくを使いました)みじん切りにしたたまねぎとパプリカを炒めます
  2. お皿にあげて、

    バターでエビと塩抜きしたアサリを炒め、塩コショウ この炒め汁も一緒に炊飯器へ入れるので捨てずに。
  3. 炊飯器に★の調味料を加え、炒めた具材を投入。
    冷蔵庫にプチトマトもあったのでいれてみました。
  4. 炊き込みモードで出来上がり!!!

【ワンポイントアドバイス】

炊飯器に入れるまで15分!超簡単で絶品パエリア(*´∀`*)働くママの応援レシピ!