しいたけの肉詰め
料理紹介
しっかり味がついています。
材料
- 豚ひき肉 150g
- しいたけ 10~12個
- A醤油、酒 各大さじ1
- Aにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- A生姜(チューブ) 小さじ1/2
- A塩こしょう 各少々
作り方
- 1.
しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。
軸はみじん切りにする。
- 2.
ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
- 3.
しいたけに2のたねを詰める。
- 4.
フライパンに3をたねを下にして並べ入れ、中火で焼き色をつける。
裏返して、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
ワンポイントアドバイス
小麦粉をふるとはがれにくくなります。
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- 2019/02/23 UP!
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