しいたけの肉詰め
by りょっちさん
【料理紹介】
しっかり味がついています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
150g
しいたけ
10~12個
A醤油、酒
各大さじ1
Aにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A生姜(チューブ)
小さじ1/2
A塩こしょう
各少々
【作り方】
しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に小麦粉をふる。
軸はみじん切りにする。
ボウルにひき肉、しいたけの軸、Aを入れ、粘りが出るまでよくこねる。
しいたけに2のたねを詰める。
フライパンに3をたねを下にして並べ入れ、中火で焼き色をつける。
裏返して、火が通るまで弱火で蒸し焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉をふるとはがれにくくなります。
このレシピのID: r1345770
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