しいたけの軸を落とし、軸は先の部分だけ切り落とす。
オリーブ油を全体に絡める。
魚グリルにアルミホイルを敷き、椎茸を並べて4分程度焼く。
醤油をかけて1分程度更に焼く。
皿に盛りつけてレモンを絞ったら完成。
オリーブ油を絡めてから焼くことで、ジューシーに仕上がります。
記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-11-30.html
♡衣付けラクラク!鶏むね肉でチキンカツ〜甘辛ソース♡【#卵不使用 #簡単レシピ #節約レシピ #時短】
おいしそう53件
♡甘辛つゆde親子丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ #卵 #丼】
おいしそう54件
♡鶏がらしょうゆで!豚バラキャベツの中華炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ】
おいしそう48件
♡白菜のとろ卵スープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #とろみ #おかずスープ】
【簡単!!レンジで2人分パスタ】ほうれん草ときのこのバターしょうゆスパゲティ
おいしそう35件
↑魚焼きグリルで5分★焼きしいたけのオリーブレモン | レシピブログTOP